Новые техники медицины
Лечение зубов – можно сказать одно из самых интенсивно развивающихся направлений медицины, именно поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение. Лазер не портит ткани зуба, а удаляет воду, содержащуюся в них. При этом гибнут бактерии, и уплотняется эмаль зуба. Лазер не действует на здоровые ткани, работает весьма деликатно, не вибрирует и не шумит, не нагревается и не обжигает.
После проведения лечебной процедуры клиенты не испытывают боли, неприятного онемения, которое как правило появляется при применении анестетиков. Обычное состояние дискомфорта, которое обычно появляется после проведения лечебной процедуры, им незнакомо. Также получило развитие такая технология, как лазерная имплантация зубов.
Большой плюс, что это бескровная операция, так что у хирурга есть великолепный обзор во время всей процедуры, за счет чего сокращается время операции. А тот факт, что раны остаются открытыми меньше времени, означает уменьшение возможности заражения, что является одним из наиболее частых осложнений после аналогичных процедур.
Боль во время традиционного лечения зубов, с которой большинство из нас знакомы не понаслышке, возникает из-за нагревания и интенсивного трения стоматологического бора при соприкосновении с эмалью и дентином. К этому прибавляется и микровибрация, передающаяся тканям. Лечение лазером освобождает пациента от необходимости страдать во время процедуры – малая мощность излучения и его импульсный характер не допускают нагревания тканей, а отсутствие шума бормашины (звук работы лазерной установки в 20 раз тише современных традиционных боров) гарантирует спокойствие и комфорт. Благодаря этому во время лечения удается либо полностью снять необходимость в обезболивании, либо обойтись минимальным количеством анестетиков. Лазерная стоматология показана даже для беременных женщин, пациентов с непереносимостью препаратов, используемых для обезболивания, а также при лечении зубов у детей – самых чувствительных к боли и шуму традиционного оборудования дантистов.

Таким образом лазерная стоматология решает множество важных задач и проблем. При его помощи можно лечить кариес, он незаменим при лечении пародонтита. Лазерное отбеливание зубов, где лазер выступает в качестве мощного катализатора, и позволяет добиться удаления пигментных пятен без нарушения или иссушения эмали. Использование лазерных технологий обеспечивает отличные результаты имплантации зубов, нетравматичное протезирование зубов и высочайшую точность ортодонтии (восстановлении правильного прикуса и выравнивания зубного ряда). Еще одна сфера использования лазера – сканирование с его помощью позволяет снять тончайшие слепки для качественного изготовления виниров, протезов, коронок и брекетов.
Инвизилайн – невидимое и эффективное исправление прикуса у взрослых. До недавнего времени для исправления прикуса использовались только громоздкие и устрашающе металлические брекеты. Позже в качестве альтернативы им появились керамические, пластиковые и сапфировые брекеты – полупрозрачные или совпадающие по цвету с зубной эмалью, они практически не заметны и не только не уродуют улыбку, но и придают ей определенное очарование. Еще одно решение исправление прикуса при помощи уникальной, разработанной в США системы Инвизилайн. В основе этого метода – ношение прозрачных капп, сообщающих зубам легкое, но постоянное движение в нужном направлении, которое заранее прогнозируется и просчитывается специальной компьютерной программой. Комплекты кап регулярно сменяются во время визитов к стоматологу раз в две-три недели, они абсолютно не заметны окружающим и не мешают пациенту вести свой обычный образ жизни.